Connect with us

Hi, what are you looking for?

Poetry

Main Jab Bhi Cigarette Honthon Pe Rakhta – Hindi Poem

Girl lightning cigarette
Captured by: Anastasia Vityukova

Jaane kis mitti ka bana tha wo shaqs sab dukh jhel leta tha,
Jab kahin hum takraate to wo muh humse pher leta tha..

Mujh mein hi koi aeib raha hoga shayad,
Mujhko milne mein wo bahut Der karta tha..

Main sajta sanwarta tha to bas soney ke liye,
Ek shaqs mere khwabon mein sair karta tha..

Main jab bhi cigarette honthon pe rakhta,
Wo lighter mere haathon se door rakhta tha..

Usse milta magar us sadak ka sab pta chhipate the,
Aur wo makan mere ghar se bahut door bhi padta tha…

phantom

Same text in Hindi:

जाने किस मिटटी का बना था वो शख्स सब कुछ झेल लेता था,
जब कहीं हम टकराते तो वो मुँह हमसे फेर लेता था..

मुझमें ही कोई ऐब रहा होगा शायद,
मुझको मिलने में वो बहुत देर करता था..

मैं सजता सँवरता था तो बस सोने के लिए,
एक शख्स मेरे ख्वाबों में सैर करता था..

मैं जब भी सिगरेट होठों पे रखता,
वो लाइटर मेरे हाथों से दूर रखता था..

उससे मिलता मगर उस सड़क का सब पता छिपाते थे,
और वो मकां मेरे घर से बहुत दूर भी पड़ता था..

फैंटम

1 Comment

1 Comment

  1. Pingback: आखिरी अलविदा - the last Goodbye! - Social Halt

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Diary Pages

कुछ लोग सदा के लिए अमर रह जाते हैं… उन्ही कुछ चुनिंदा लोगों में से हैं अमृता प्रीतम, इमरोज़, और साहिर लुधियानवी। एक मुलाकात...

Hindi

भगवान विष्णु का भारतीय पौराणिक कथाओं और धर्मों में अभिन्न स्थान है। भगवान विष्णु अपने कई अवतारों के लिए जाने जाते हैं। माना जाता...

Diary Pages

शायद शिव हमारी याद के पहले बदनाम शायरों में है। उनकी शादी में उन्ही का लिखा गीत गाया गया और अब आप पूछिये की...

Diary Pages

Happy Birthday, Munshi Premchand a.k.a. Nawab-rai! सबसे बड़े लेखक, टीचर के तौर पर कभी 18 रुपए थी तनख्वाह। बीएचयू के भारत कला भवन में...

Not an ordinary footer message! Copyright © 2020-21 Social Halt via Anshumaan Vishnu.